Chrome預設啟用HTTP連線前警告,降低資料暴露風險
기사 본문
2개 단락 · 단어를 탭(클릭)하거나 문장을 선택하면 번역 · 단어 탭/문장 선택으로 번역Google於10月21日宣布Chrome瀏覽器已預設啟用HTTP連線前警告機制,使用者造訪一般HTTP網站時,Chrome會先要求使用者確認是否繼續存取,再建立HTTP連線。過去Chrome主要在建立連線後,才於網址列顯示Not Secure(不安全)標示,使用者可能已經暴露於資料遭攔截或竄改的風險。新機制則將警告提前至連線建立前,讓使用者先了解風險,再決定是否繼續存取網站。
Google今年稍早先向啟用Chrome安全瀏覽強化防護模式(Enhanced Protection)的使用者提供這項功能,如今已擴大至所有使用者。Chrome並未全面禁止HTTP連線,使用者仍可選擇繼續存取網站;對於先前已允許連線的HTTP網站,Chrome也不會每次造訪都重複顯示警告。此外,考量部分網站無法取得公開信任的HTTPS憑證,Chrome預設不會對這類網站顯示警告,例如使用單一標籤主機名稱的內部網站,以及透過區域網路IP位址存取的路由器等設備管理介面。圖片來源/Google
단락별 번역이 어긋날 때
전문 번역
단어를 탭(클릭)하면 그 단어를, 문장을 선택하면 그 범위를 바로 번역합니다.